«Все женщины – ведьмы»: От начала до конца

«Все женщины – ведьмы»: От начала до конца
7 октября легендарному сериалу «Все женщины – ведьмы» исполняется 20 лет! Огромной армией преданных фанатов, которая есть у этого проекта, может похвастаться далеко не каждый сериал… Кинолов тоже в их числе, поэтому решили вспомнить, как начиналась и закончилась эта фантастическая сказка…
Первый сезон
Дата выхода: с 7 октября 1998-го по 26 мая 1999-го.
Количество серий: 22
Одного из создателей сериала - сценариста и продюсера Бреда Керна - можно увидеть в эпизодической роли. Он на джипе врезается в другую машину и выходит посмотреть степень повреждения.
Актер Тэд Кинг (Энди Трюдо) покинул сериал после первого сезона без объяснения причин. Ходили слухи, что это Шеннон Дохэрти (Пруденс) вынудила его уволиться. Позже Тэд сказал, что ему хотелось играть более популярного героя.
В течение первого сезона сестры-ведьмы победили 8 чернокнижников, 14 демонов, одно привидение, одного темного ангела, одного людоеда, одного бога войны и двух смертных! Итого - 28 творений зла.
«Все женщины – ведьмы»: От начала до конца
Второй сезон
Дата выхода: с 30 сентября 1999-го по 18 мая 2000-го.
Количество серий: 22
Зрителям было представлено три новых героя: Дэн Гордон (Грег Воган), Дженни (Карис Пейдж Брайнт) и Лео Уайатт (Брайан Краузе). Карис была вынуждена покинуть сериал после 6-й серии из-за того, что ее героиня не понравилась поклонникам сериала - Дженни их попросту раздражала.
Во втором сезоне сестры Холлиуэл убили на одного демона меньше, чем в первом, - всего 27.
«Все женщины – ведьмы»: От начала до конца
Третий сезон
Дата выхода: с 5 октября 2000-го по 17 мая 2001-го.
Количество серий: 22
Новый сезон - новые персонажи! Зрители познакомились с Коулом Тернером (Джулиан МакМэхон) и отцом сестер - Виктором Беннеттом (Джеймс Рид).
Шеннен Дохэрти спродюсировала 14-ю и 22-ю серии («Хороший, плохой, проклятый» и «Весь ад срывается с цепи»).
В целях экономии продюсеры лишили Фиби умения левитировать.
В третьем сезоне исполнительный продюсер Бред Керн хотел придумать для Фиби большую любовь, но его коллега Констанс Бердж была против этой идеи. Поняв, что проигрывает спор, Констанс просто покинула шоу. Бразды правления полностью перешли в руки Керна.
На тот свет возвращено 47 демонов!
«Все женщины – ведьмы»: От начала до конца
Четвертый сезон
Дата выхода: с 4 октября 2001-го по 16 мая 2002-го.
Количество серий: 22
По собственному желанию из сериала ушла Шеннен Дохэрти. Ходили слухи, что актриса повздорила с Алиссой Милано, и это вылилось в грандиозный скандал прямо на съемочной площадке. Продюсеры встали перед выбором: кого из актрис оставить? Предпочтение было отдано Алиссе. Героиня Шеннон была убита в последней серии 3-го сезона («Весь ад срывается с цепи»), и позже ее заменила Роуз МакГоун, сыгравшая сводную сестру ведьмочек - Пейдж Мэтьюс.
А вот и новые герои: Сир - актриса Дебби Морган, Глен Белланд - Джесс Вудроу, Элис Ротман - Ребекка Болдинг, Боб Кован - Дэвид Риверс.
Сезон был единодушно признан фанатами «самым мрачным».
13-я серия под названием «Зачарованы и опасны» планировалась как финальная серия сезона.
Всего убито 116 демонов!
«Все женщины – ведьмы»: От начала до конца
Пятый сезон
Дата выхода: с 22 сентября 2002-го по 11 мая 2003-го.
Количество серий: 23
В рядах новичков пополнение. Новые герои - Крис Холлиуэл (Дрю Фуллер), Шейла Моррис (Сандра Проспер) и Джейсон Дин (Эрик Дэйн).
Между четвертым и пятым сезоном Роуз МакГоун покрасила волосы в красный цвет для роли Анны-Маргарет в биографическом фильме об Элвисе Пресли («Элвис: Ранние годы»). В сериале цвет ее волос объяснили как последствие неудавшегося заклятия.
Создатель сериала «Баффи - победительница вампиров» Джосс Уидон, увидев название 22-й серии - «Кажется, боги сошли с ума» (Oh ту goddess), настолько влюбился в эту фразочку, что вписал ее в речь Уиллоу (Элиссон Ханниган) в финальной серии «Баффи... ».
Дрю Фуллер был первым ведьмаком в сериале. До этого все чародеи мужского пола были детьми.
Джулиан МакМэхон покинул сериал после 100-й серии, заявив, что ужасно устал и просто вырос из этой роли.
Бред Керн планировал роман между Пейдж и Коулом, но, ни Роуз, ни Джулиану эта идея не понравилась.
Уничтожено 179 представителей нечисти.
«Все женщины – ведьмы»: От начала до конца
Шестой сезон
Дата выхода: с 28 сентября 2003-го по 16 мая 2004-го.
Количество серий: 23
Холли Мэри Комбс (Пайпер) весь сезон носила мешковатую одежду, чтобы скрыть свою беременность. Но когда скрывать животик стало сложно, продюсеры вписали его в сценарии, заодно объяснив появление Kpиca.
Среди новичков - Уайатт Мэтью Холлиуэл (Джейсон Саймонс) и Гидеон (Гилдарт Джексон).
Это первый сезон, в конце которого дверь в усадьбе Холлиуэл не закрывается, как это было всегда.
Зрители и не заметили, что больничный лифт и лифт в апартаментах Коула - один и тот же.
Убито 102 демона.
«Все женщины – ведьмы»: От начала до конца
Седьмой сезон
Дата выхода: с 12 сентября 2004-го по 22 мая 2005-го.
Количество серий: 22
Первый же убитый в седьмом сезоне демон был 500-м по счету. Всего на протяжении сезона было уничтожено 119 исчадий ада.
Новая героиня - Патриция Холлиуэл (Финола Хьюз).
Бред Керн не был уверен, будет ли 8-й сезон, поэтому у него было две версии финальной серии: в одной сестры инсценировали свою смерть, а вторую вы можете увидеть сами - это заключительная серия 8-го сезона.
Для съемок восьмого сезона использовались большие разноцветные шары с нарисованными лицами, обозначающие, где тот или иной актер должен находиться на съемочной площадке. У каждого актера был шар своего цвета. Но прямо перед Рождеством их украли. Воришки оставили записку с уверениями, что шары в безопасном месте с угрозой: попытка найти их заведомо провальна и ужасно опасна. 6 недель спустя шар Пайпер вернули с запиской, объясняющей, что он создавал слишком много проблем.
«Все женщины – ведьмы»: От начала до конца
Восьмой сезон
Дата выхода: с 12 сентября 2004-го по 22 мая 2005-го.
Количество серий: 22
Новая героиня - молодая ведьма Билли Дженкинс (Кейли Куоко).
Аватара, а затем просто человека Лео Уайатта держали замороженным аж 6 месяцев, но это не помешало ему сделать новую стрижку. Досрочное исчезновение героя из сериала объясняется просто - нехватка бюджета.
На протяжении сезона сестры Холлиуэл убили 93 демона. А за весь сериал было уничтожено 610 темных существ!
«Ведьмы ... » транслировались на американском канале The WB Television Network с 7 октября 1998 года до 21 мая 2006 года.
На съемки одной серии в среднем уходило около $2 млн.
Пилотная серия («Так приходит волшебство ... ») собрала рекордное число зрителей - 7,7 млн., но сам сериал так никогда и не появился в ТОПе самых популярных.
Среди поклонников «Ведьм ... » был проведен опрос, в результате которого выяснилось, что самая популярная из сестер - Пайпер. Далее следуют Фиби, Пейдж и Прю. Абсолютное большинство проголосовавших мечтают обладать магическими способностями Пайпер - замораживать время и взрывать предметы.
Самой популярной серией, набравшей 44% зрительских голосов, стала 22-я серия третьего сезона - «Весь ад срывается с цепи». Что интересно, в списке самых нелюбимых серий первое место заняла ... все та же серия, набрав уже 56% голосов!
Поначалу на роль Фиби была утверждена Лори Ром (Шэрон в «C.S.I. Нью-Йорк»). Но актриса покинула сериал после первой же серии. Холли Мэри Комбс должна была играть роль Прю, а Шеннен Дохэрти - Пайпер.
«Все женщины – ведьмы»: От начала до конца
Лучшие цитаты борцов со злом
«Если эта ведьма вытворяет такое, только слегка разозлившись, то она разнесет здесь все и вся, когда ее накроет ПМС!» (Дин Винчестер (Дженсен Экклз), «Сверхъестественное»).
«Магия не хорошая и не плохая. Все зависит от того, как ты ее используешь» (Гаюс (Ричард Уилсон), «Мерлин»).
«Что с вами, люди? Почему нельзя просто сказать: это стоит сто золотых монет? Почему надо обязательно найти волшебное яйцо и постричь волосы на заду у великана?!» (Энтони (Джон Ларрокетт, «Десятое королевство»).
«Какой смысл быть ведьмой, если я не могу сама колдовать? С таким же успехом я могла бы стать чирлидершей…» (Фэй (Фиби Тонкин), «Темный круг»).
«Обо что ведьма может шмякнуться в облаке?! О колдуна на ковре, который летит по встречке!» (Джерри Руссо (Дэвид Делуис), «Волшебник из Вэйверли Плейс»).
«Не забывайте, что все великие волшебники в свое время были такими же, как мы - школьниками!» (Гарри Поттер, Дэниел Редклифф).
«Я была демоном. Жестоким и кровожадным. Меня боялись! А теперь я застряла в Саннидейле... и получила двойку по математике!» (Аня (Эмма Колфилд), «Баффи…»).

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши партнёры