Элементарные Люси Лиу и Джонни Ли Миллер

Элементарные Люси Лиу и Джонни Ли Миллер
В новом детективе «Элементарно» Шерлока Холмса просто не узнать. Оказывается, он избавился от наркозависимости, перебрался в Нью-Йорк, а его напарник по расследованиям доктор Ватсон... женщина! Кинолов узнал, много ли общего у исполнителей ролей Ватсон и Холмса—Люси Лиу и Джонни Ли Миллера.
Джоан Ватсон - Люси Лиу
Полное имя: Люси Алексис Лиу.
Родилась: 2 декабря 1968 года в Нью-Йорке.
Достижения: в 2007 году журнал Empire включил ее в список «100 самых сексуальных кинозвезд».
Продюсировала фильмы «Неистовство свободы» (2006) и «По прозвищу Чистильщик» (2007).
Фильмография: «Элли МакБил» (1998—2002), «Шанхайский полдень» и «Ангелы Чарли» (оба—2000), «Ангелы Чарли-2», «Убить Билла» (оба — 2003), «По прозвищу Чистильщик» (2007), «Элементарно» (2012) и др.
РОЛЬ ДЖОАН ВАТСОН. Люси не подписывала контракт на роль доктора Ватсон, пока не убедилась, что его подписал Джонни Ли Миллер.
Он — главная достопримечательность этого сериала, — говорит актриса. — И я согласилась сниматься в «Элементарно» только потому, что интересно было поработать с ним в паре. Правда, если бы знала, что придется вкалывать по 16 часов в сутки, еще подумала бы, надо ли это мне...
ОБРАЗОВАНИЕ. Люси окончила престижную школу Stuyvesant в Нью-Йорке, затем — Мичиганский университет по специальности «Азиатский язык и его культура». Кроме английского и китайского языков, владеет японским, итальянским и испанским.
Я всячески старалась повысить уровень образования, чтобы избавиться от комплекса неполноценности, который китайская эмигрантка испытывает в Америке из-за своего цвета кожи и разреза глаз, — признается актриса. — И доказывала, что быть азиаткой — еще не значит быть дурой.
ОТНОШЕНИЕ К ЭКСТРИМУ. Люси хлебом не корми — дай сняться в боевике:
- Обожаю этот жанр кино! Только там можно показать все, на что ты способен.
А Люси способна на многое. В детстве, чтобы защитить себя, овладела приемами борьбы посредством меча и посоха. Занимается кикбоксингом и, по словам Квентина Тарантино, владеет всеми видами боевых искусств. Перед съемками «Ангелов Чарли» тренировалась по восемь часов пять раз в неделю! Она любит гонять на мотоцикле, занимается скалолазанием, лыжным и конным спортом, сноубордом. Поэтому даже на съемках боевиков вроде «Убить Билла» услугами каскадеров пользуется только в исключительно сложных ситуациях.
СПОРТ. Уже десять лет увлекается пилатесом, который «в 44 года помогает чувствовать себя сильнее и увереннее, чем в 20 лет». Каждый день наматывает по 5—6 километров на беговой дорожке. И это — не считая тренировок по боевым искусствам, к которым периодически возвращается, чтобы не потерять форму.
ТАЛАНТЫ. Давнее хобби актрисы — рисование. Было время, когда она выставляла картины в художественных галереях Нью-Йорка. И даже устраивала выставку-продажу своих работ, чтобы передать вырученные деньги в один из благотворительных фондов при ООН. Кроме того, занимается фотографией, играет на аккордеоне, делает композиции из керамики, стекла, бумаги и дерева.
ТАТУ. По слухам, у Люси всего одна татуировка. Но находится она в таком «неудобном» месте — в нижней части спины, что увидеть ее может не каждый. Поэтому, что именно там изображено — тайна, покрытая мраком. Одни говорят, голливудская знаменитость украсила себя рисунком тигра, другие — дракона. Делаем ставки, господа?
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. Ее имя упоминалось в связи со многими мужчинами — братом актрисы Мэри МакКормак — Уиллом, канадским актером Николасом Ли, голливудским сердцеедом Джорджем Клуни, бизнесменом Ноамом Готтесманом и даже с нашим Владимиром Кличко. В 2004-м актриса объявляла, что выходит замуж за сценариста Зака Хельма. Но свадьба так и не состоялась. Однако это ее ничуть не волнует.
- Я никогда не мечтала о семье, детях и доме за городом, окруженном белым забором, — уверяет актриса. — Может быть, у меня отсутствует какая-то важная хромосома, отвечающая за такие желания?
Недавно на шопинге в Нью-Йорке Лиу засветила очередного бойфренда, который намного ее старше. Может, вот оно — счастье?
Элементарные Люси Лиу и Джонни Ли Миллер
Шерлок Холмс - Джонни Ли Миллер
Полное имя: Джонни Ли Миллер.
Родился: 15 ноября 1972 года в Кингстон-апон-Темс, Великобритания.
Достижения: обладатель премии имени Лоуренса Оливье (присуждается за достижения в театральной сфере).
Фильмография: «Хакеры» (1995), «На игле» (1996), «Дракула 2000» (2000), «Мститель» (2001), «Летучий шотландец» (2006), «Элай Стоун» (2008), «Декстер» (2010), «Византия», «Элементарно» (оба—2012) и др.
РОЛЬ ШЕРЛОКА. Первая реакция на предложение стать очередным Шерлоком Холмсом была категоричной: «Нет!».
- Мои предшественники — Роберт Дауни-младший и Бенедикт Камбербэтч — были в роли Шерлока безупречны. Что я мог добавить к этому образу? Тем более, мне не импонировала идея сделать легендарного сыщика наркоманом. Но, переночевав с этой мыслью, понял: у нас с Люси достаточно сил, чтобы сделать из этого материала что-то стоящее. Мы прекрасно сработались — у нас очень похожее чувство юмора. Хотя некоторые шутки приходилось ей объяснять по 3—4 раза.
ОБРАЗОВАНИЕ. Его «университеты» закончились в 16 лет. Чтобы полностью посвятить себя актерству, вкус к которому почувствовал в школьных театральных постановках, Джонни бросил колледж. Пока любимое дело денег не приносило, подрабатывал чернорабочим и грузчиком в лондонском «Хард-рок кафе». А потом посыпались предложения сниматься в кино, и об учебе уже не было и речи.
ОТНОШЕНИЕ К ЭКСТРИМУ. Джонни — британец до мозга костей. Его больше привлекают психологические фильмы, а также драки и прочий экшн.
Но иногда и он не прочь пощекотать себе нервы — в 2009 году его утвердили третьим участником в экспедицию, которая готовилась повторить путь Амундсена на Южный полюс. Актер прошел десятидневную подготовительную тренировку в Норвегии: ночевал под открытым небом при двадцатиградусном морозе, купался в проруби, пробегал на лыжах по 10 км в день. Увы, в сам проект так и не попал — его старт совпал со съемками сериала «Элай Стоун».
ТАЛАНТЫ. Все, что я могу хорошо делать— играть, говорит актер.— На увлечения у меня времени нет. Кстати, играет он не только, в театре и в кино — Джонни виртуозно музицирует на саксофоне. И планирует серьезно заняться вокалом, это увеличило бы его шансы сняться в мюзикле, о чем он давно мечтает.
СПОРТ. Ли Миллер — большой поклонник европейского и американского футбола. Правда, сам гоняет мячи исключительно в компьютерных играх. Для поддержания формы периодически посещает тренажерный зал, катается на велосипеде (к этому виду транспорта пристрастился после съемок в «Летучем шотландце»), каждое утро начинает с пробежки и регулярно участвует в марафонах.
- Мой личный рекорд в Лондонском марафоне был в 2008 году — 3 часа 1 минута, — с гордостью заявляет Джонни.
ТАТУ. Несмотря на то что он в отличной физической форме, Ли Миллер в кадре обнажается редко. В противном случае гримерам пришлось бы несколько часов (уже такое было!) маскировать татуировки, которыми покрыто все его тело. Черная крыса с красными глазами, несколько змей, скорпион, надписи «выносливость» и «дисциплина» — это далеко не весь перечень тату. Сколько их всего—Джонни и сам толком не знает. Многие наколки со временем видоизменялись, а некоторые имеют такие сложные конструкции (например, на левом плече), что трудно очертить их границы. Кстати, часть их можно увидеть в сериале «Элементарно»: рисунки на теле бывшего наркомана смотрятся очень органично.
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. В разное время ему приписывали романы с актрисами Дженнифер Эспозито (Солина в «Дракуле 2000»), Лизой Фолкнер (Лиз в «Отеле «Вавилон») и канадской певицей Натали Эпплтон. Первой женой Джонни стала партнерша по фильму «Хакеры» Анджелина Джоли. Через год после свадьбы они разъехались, еще спустя два — официально развелись. На актрисе и модели Мишель Хикс (Бетси в «Менталисте») женился после двух лет знакомства. Супруги счастливы в браке уже пять лет, и воспитывают 4-летнего сына Бастера Тимоти.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши партнёры