Супергерои из агентства «Щ.И.Т»

Супергерои из агентства «Щ.И.Т»
Сериал «Агенты Щ.И.Т.» - это своего рода продолжение темы рабочих будней супргероев и суперзлодеев из фильма «Мстители». Осенью в Америке стартовал третий сезон. В декабре сериал ушел на зимние каникулы, но уже в марте зрителям обещают новую порцию захватывающих историй.
Шесть лет назад произошло слияние: студия Disney купила гиганта Marvel, ответственного за все, ну или почти за все главные комиксы в нашей Галактике. Тогда и началось нашествие супергероев на экраны, которое продолжается до сих пор. Как говорила в одной старой киносказке героиня незабываемой Фаины Раневской, «королевство маловато – разгуляться негде». Вот так же и для Disney одних кинотеатров было недостаточно. Они решили продвинуть героев комиксов еще и на телевидение – так созрела идея сериала, который назвали «Агенты Щ.И.Т.».
Даже если кажется, что вы о нем ничего не знаете, это не так. Щ.И.Т. – агентство, которое заставило супергероев работать одной командой. Все, кто смотрел «Мстителей», помнят одноглазого Ника Фьюри (его играл Сэмюель Л. Джексон) – циничного директора секретной организации. Относясь к супергероям как к расшалившимся детям – собственно, почти так оно и есть, - он где железной рукой, а где хитростью добивался от них чего хотел.
В сериале ведущую роль доверили Кларку Греггу, и вы его, конечно, тоже помните: в тех же «Мстителях» он играл парня в неинтересном костюме – агента Фила Коулсона. Того самого Коулсона, который говорил Капитану Америка: «Я ваш большой фанат. Не подпишите бейсбольную карточку?», и которому адресовал свою пламенную речь Тор: «Запомни, сын Коула, мы с тобой служим одной цели, ты можешь считать меня своим союзником». В «Агентах Щ.И.Т.» Фил получил повышение.
Именно Фил Коулсон уже третий сезон подряд – главное действующее лицо сериала. Он нанимает новых сотрудников, помогает сойтись характерами, служит им и нянькой, и другом, и боссом – причем в самом прямом смысле.
- Ну да, у моего героя несколько иной стиль поведения, чем у Фьюри, - говорит Кларк Грегг про своего персонажа. – Он не носит крутое кожаное пальто и пиратскую повязку на глаз. И он не так хладнокровен и циничен со своими подчиненными. Но это мне в нем и нравится: работа для Коулсона - его страсть, за которую еще и деньги платят.
Супергерои из агентства «Щ.И.Т»
Все, кто смотрел «Мстителей», сразу же скажут, что возвращение Коулсона невозможно, потому что в финале фильма его убивают. Оказывается, у Ника Фьюри специально для таких случаев имеется формула воскрешения из мертвых. Но поскольку операция крайне болезненна, а технология украдена у инопланетян, Коулсону вживляют новую память. Теперь все, что он помнит, - после тяжелой травмы удачно отдохнул на Таити. Что касается Мстителей, то - да, все они по-прежнему уверены, что агент Коулсон мертв. Фьюри так и не рассказал им всю правду, надеясь, что желание отомстить за «погибшего» товарища заставит их работать более сплоченно.
Впрочем, знакомых нам Мстителей в сериале нет. «Агенты Щ.И.Т.» - история про «новеньких». Это Дэйзи «Землетрясение» «Скай» Джонсон, Мелинда Мэй, Лэнс Хантер, Грант Уорд. У каждого свой талант, свои суперспособности, свой характер. Мелинда Мэй, скажем, первоклассный пилот и отлично дерется, а Скай - крутой хакер. Но главное - всех их постоянно тянет на «темную» сторону силы: как говорит Кларк Грегг, «зло всегда привлекательно, для супергероев - тем более».
Несмотря на отсутствие звезд, новому сериалу сразу же выдали большой кредит доверия - потому что продюсером и режиссером пилотной серии выступил сам Джосс Уидон. По мнению Disney Уидон - настоящий гений, будущий Джордж Лукас. Сценарист в третьем поколении («Я люблю писать больше всего на свете – даже больше, чем секс»), он придумал сериалы «Баффи - истребительница вампиров» и «Ангел», а потом преуспел и в режиссуре, сняв тех самых «Мстителей», с которых все началось.
Пилотная серия «Агентов... » прошла с рекордными рейтингами. Однако Уидону приходится постоянно доказывать, что этот успех неслучаен: все-таки звезд и спецэффектов сериалу очень не хватает. Но сценаристы все время ухитряются придумывать что-то действительно оригинальное. Например, мастер шпионажа Грант Уорд оказывается предателем и вражеским агентом, а в Коулсоне просыпается неведомая сила, заставляющая его рисовать на стенах странные знаки. В третьем сезоне они вместе со Скай становятся во главе организации Щ.И.Т. В общем, скучать зрителям не придется. Тем более что у создателя сериала Джосса Уидона есть прямой доступ ко всем секретным файлам Marvel с ее бесконечной коллекцией супергероев и суперзлодеев.
Супергерои из агентства «Щ.И.Т»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши партнёры