«Разрушители мифов» - Адам Сэвидж vs. Джейми Хайнеман

«Разрушители мифов» - Адам Сэвидж vs. Джейми Хайнеман
Каких только опытов ни проводили эти двое в течение 12 лет – ездили на машинах с квадратными колесами, катались по речке на велосипеде, делали ракетное топливо из колбасы салями. А теперь решили продюсировать сериал.
Главные герои будущего сериала - два голливудских специалиста по спецэффектам, завербованные ЦРУ для операций под прикрытием. Для них нет ничего невозможного -они находят выход даже из самых безнадежных ситуаций. Собственно, как и их прототипы - парочка рыжих авантюристов Хайнеман и Сэвидж.
Кстати, цвет волос, любопытство и страсть к экспериментам - то немногое, что, по словам телеведущих, их объединяет.
- Мы очень разные, - говорит Джейми. - Иногда это раздражает и осложняет работу, зато идет на пользу шоу: наши различия помогают смотреть на все процессы с противоположных точек зрения, а уважение друг к другу - заглаживать неловкие моменты и избегать ссор.
Действительно ли у них так мало общего? Давайте посмотрим.
Адам Сэвидж
Родился 15 июля 1967 года в Нью-Йорке. Сейчас живет в Сан-Франциско.
Особые приметы: черный кожаный пиджак, огненного цвета борода и волосы. По поводу своей «масти» шутит, что ему «не повезло родиться рыжим».
Образование: тайна, покрытая мраком. Но технического точно нет.
Характер: веселый раздолбай, который частенько сначала думает, а потом делает. Остер на язык. В одной из передач подколол своего напарника Хайнемана: «Я бы не сказал, что Джейми - злой гений. Не уверен, что он злой, и не уверен, что он гений».
Карьера: сын художника-аниматора и режиссера. С детства работал на озвучке детской образовательной телепрограммы «Улица Сезам», которую делал отец. Тогда же начал сам мастерить игрушки. Был дизайнером интерьеров и сценографом в театре. Много лет серьезно занимался скульптурой, но оставил это занятие после того, как знакомая галеристка сказала, что все успешные художники абсолютно разные и единственное, что их объединяет, - одержимость своим делом. У него этой одержимости не было, поэтому сменил род деятельности. Последние 22 года занимается созданием спецэффектов (в том числе - для первых двух «Звездных войн», двух «Матриц» - «Перезагрузка» и «Революция», « Терминатора-3»), съемками рекламных роликов, разработкой конструктора с подвижным соединением деталей Zoob. Для BattleBots построил робота по имени Claymore.
«Разрушители мифов» - Адам Сэвидж vs. Джейми Хайнеман
Профессиональные достижения: в данный момент преподает передовое моделирование в Академии искусств Сан-Франциско.
Личная жизнь: жена Джулия, двое 10-летних сыновей-близнецов.
«В будни встаю в 6.30 или 7.00, - рассказывает Адам, - поэтому вижу детей в основном спящими. Мы работаем по 14 часов в сутки 46 недель в году, на семью времени остается очень мало. Меня часто спрашивают, не боюсь ли, что мои телевизионные эксперименты плохо повлияют на детей и те начнут тоже проводить опыты. Нет. Все опыты они проводят под моим руководством. К тому же оба предпочитают более творческие занятия. Я накупил им музыкальных инструментов, и мальчики постоянно играют - один на басу и барабанах, второй бренчит на гитаре и поет».
Последнее, что сделал бы перед смертью: заказал бы что-нибудь из японской кухни - суши, сашими или темпура унаги.
О проекте: «Когда я начал работать над «Звездными войнами», мне казалось, что попал в рай. Но через несколько лет почувствовал, что в раю мне стало тесно. А потом появились «Разрушители мифов» - лучшее, что я когда-нибудь имел. Самый худший день на съемках этого проекта - это все равно лучше, чем что-либо другое».
Травмы и потери на съемках: обгоревшие бровь и волосы, распоротая о металлическую конструкцию рука, сильный удар током, ожог от расплавленной конфеты и даже пораненная нижняя губа, которую ... засосало в пылесос.
Любит: сериалы «Во все тяжкие» и «Лучше звонить Солу», фильм «Бегущий по лезвию», все детективы Рэймонда Чандлера и своих собак - Хаксли и Мегги. Коллекционирует головные уборы, включая очень необычные (например, силиконовая шляпа, по форме напоминающая пятую точку), и очки (у него есть даже специальные очки, которые, как оказалось, надевали во время посвящения в масоны).
Джейми Хайнеман
Родился 25 сентября 1956 года в г. Маршалл (штат Мичиган, США). Сейчас живет в Сан-Франциска.
Особые приметы: лысина, черный берет, неизменная белоснежная рубашка с закатанными рукавами (те случаи, когда за почти 300 выпусков передачи он надевал вместо нее футболки, можно сосчитать по пальцам), красные Converse и рыжие моржовые усы. По словам Джейми, последний раз он сбривал растительность на лице лет этак в 35.
«Разрушители мифов» - Адам Сэвидж vs. Джейми Хайнеман
Образование: в университете Индианы получил диплом бакалавра по русской литературе (кстати, умеет читать на русском языке).
Характер: серьезный, обстоятельный, спокойный и прямолинейный. Он сам предложил продюсерам «Разрушителей мифов» взять в со ведущие Адама Сэвиджа - считал, что не сможет удержать зрителя.
Карьера: после окончания университета и попытки заняться бизнесом (у него была компания, сдававшая в аренду дайв-боты) устроился в фирму Eoin Sprott Studio Ltd, где разрабатывались технические приспособления для фильмов Вуди Аллена.
Поначалу был мальчиком на побегушках - подавал, переносил, убирал ... Потом ему стали доверять более ответственные задания. Поднабравшись опыта, устроился в компанию по спецэффектам Colossal Pictures, затем открыл свою собственную - М5 Industries. Именно в ней создавались спецэффекты для первой «Матрицы» и первых двух частей «Звездных войн».
Профессиональные достижения: мастер на все руки. Для шоу боевых роботов BattleBot построил робота Blendo, который долго оставался непобедимым. Участвовал в создании спецэффектов для рекламных кампаний известных брендов. К предметам его гордости относятся футбольный бутс Nike, который самостоятельно (а на самом деле - на двух колесах) передвигался по полю, и вездеход, выстреливающий баночками с напитком 7Up. Запатентовал несколько изобретений, в том числе - крошечный электромагнитный привод размером с таблетку аспирина. Сейчас работает над новым типом брони для военной промышленности, способной смягчать силу ударной волны и перенаправлять ее. «Даже если вас не очень повредило во время взрыва, но помяло, превратив в желе, в этом мало приятного. Я хочу сделать так, чтобы до состояния «желе» не доходило», - объясняет изобретатель.
Почетный член Калифорнийской ассоциации преподавателей естественных наук (пожизненно) и доктор технических наук (несмотря на то что технического образования не имеет).
Личная жизнь: счастливо женат (уже 25 лет) на учительнице естествознания по имени Айлин. Детей нет.
Последнее, что сделал бы перед смертью: «Построил бы космический корабль и отправился бороздить просторы Вселенной с кучей молоденьких девушек в бикини».
О проекте: «После съемок сотни рекламных роликов и сотрудничества с рекламными агентствами, которые пытались впарить людям то, что лично я никогда бы не купил, наконец-то занимаюсь настоящим делом. У нас нет режиссера, но мы делаем фантастические штуки. И удовольствие, которое получаю в процессе работы, не променяю ни на что в мире».
Травмы и потери: порезанный нос, ушибы и полуобморочное состояние от запаха аммиака.
Любит: читать и гонять на мотоцикле, заниматься дайвингом. Кстати, он профессиональный дайвер, на его счету около 300 погружений. Кроме того, является экспертом по выживанию в глуши.
Подготовка к проверке каждого мифа иногда занимает пару месяцев. Все просчитывается до миллиметра. Но прежде чем Хайнеман и Сэвидж приступят к эксперименту, свое добро должны дать специалисты по системе безопасности и страховая компания, оценивающая риски.
«Разрушители мифов» - Адам Сэвидж vs. Джейми Хайнеман
И все же время от времени что-то идет наперекосяк. В любой момент может случайно выстрелить пневматический пистолет и попасть в люминесцентную лампу; тогда из-за риска отравиться парами ртути эвакуируют всю съемочную группу. Или во время опытов со взрывчатым веществом, в состав которого входят аммиачная селитра и дизельное топливо, не получается правильно рассчитать мощность заряда. В итоге на полигоне рванет так, что продюсерам «Разрушителей легенд» приходится стеклить окна в близлежащих домах. Самый грандиозный прокол съемочной группы случился, когда великие экспериментаторы пытались определить эффективность разных снарядов при стрельбе из пушки. Ребята промахнулись и вместо бочек с водой пальнули в жилой дом. Ядро прошло навылет, поцарапало крышу еще одного дома и… упало в припаркованную машину. Создателям шоу пришлось извиниться перед владельцами недвижимости и авто. Как это было выражено в денежном эквиваленте, они умалчивают.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши партнёры