Ожидания-2017: Лучшая десятка сериалов

Ожидания-2017: Лучшая десятка сериалов
С 2016 года интернет-сервис Netflix доступен в России, а благодаря онлайн-кинотеатрам вроде «Амедиатеки» можно легально посмотреть новинки многих других студий.
Так что можно с чистой совестью посвятить топ-10 ожидаемых сериалов зарубежным телепремьерам.
10 место – «Легион»
Киновселенные Marvel и DC уже богато представлены на ТВ. Теперь сериалом обзаведётся и вселенная «Людей Икс» студии Fox. Сериал канала FX, созданный Ноа Хоулом («Фарго», «Кости»), расскажет о Легионе, он же Дэвид Халлер. Этот мутант из комиксов Marvel умеет поглощать личности других мутантов вместе с их способностями. По сюжету Дэвид много лет мыкается по психушкам из-за своего дара. Психиатры не подозревают, что скоро пациент начнёт гнуть реальность и читать мысли. Сериал создаётся при поддержке Marvel и, по слухам, может стать «мостиком» к слиянию киновселенных Marvel и Fox.
Ожидания-2017: Лучшая десятка сериалов
9 место – «Видоизменённый углерод»
Такое неромантичное название носит детективный киберпанковский роман Ричарда Моргана о будущем, где люди умеют оцифровывать сознания и переселяться из тела в тело. В таких условиях герой по фамилии Ковач должен раскрыть убийство. Экранизацию «Углерода» из десяти эпизодов заказали Netflix. Шоураннером стала Лаэта Калогридис, сценарист с противоречивым резюме, где есть и неудачный «Терминатор: Генезис», и шикарный «Остров проклятых». Ковача играет Юэль Киннаман (Робокоп из ремейка), а его нанимателя Бэнкрофта — Джеймс Пьюрфой («Соломон Кейн»).
Ожидания-2017: Лучшая десятка сериалов
8 место – «Изумрудный город»
Дороти — взрослая женщина. Тотошка — полицейская овчарка. Страшила распят на кресте. Ведьма Запада живёт в собственном борделе. Да уж, это точно не Канзас. Это мрачная страна Оз, которую продюсер канал NBC превратит в мир тёмного фэнтези. Дороти играет Адриа Архона («Настоящий детектив», «В поле зрения»), Волшебника — Винсент Д’Онофрио («Сорвиголова»). Но важнее, кто поставит все десять эпизодов первого сезона: Тарсем Сингх, режиссёр «Запределья» и «Клетки» и мастер снимать красочное фэнтези.
Ожидания-2017: Лучшая десятка сериалов
7 место – «Бессильные»
Комиксы DC мрачные и серьёзные, говорили они. Юмор — это к Marvel, говорили они. Но вот Netflix делают по Marvel суровые драмы, а на NBC снимается комедия по вселенной DC. «Бессильные» — ситком про супер... нормальных людей, живущих в мире, где Супермен и компания реальны, а злодеи крушат города каждую неделю. Герои сериала, страховые агенты, разгребают последствия супербитв за судьбу мира вроде тех, из которых состоял «Человек из стали». В главной роли — популярная певица Ванесса Хадженс, но нам с вами лучше знаком актёр, играющий её начальника: Алан Тьюдик из «Светлячка».
Ожидания-2017: Лучшая десятка сериалов
6 место – «Лемони Сникет: 33 несчастья»
Помните одноимённый фильм, стильную комедийную сказку с Джимом Керри в роли злодея? Это экранизация цикла «33 несчастья» Дэниела Хендлера, и туда вошла лишь часть истории. Сериал от Netflix расскажет её подробнее. Напомним, всё начинается с того, что трое сирот попадают в лапы коварного графа Олафа, который спит и видит, как бы сжить детей со свету и заполучить их наследство. Керри в роли Олафа сменил другой эксцентричный комик — Нил Патрик Харрис. В остальном, судя по трейлеру, сериал снят в том же стиле, что и фильм: игривая музыка, абсурдный юмор и антураж начала XX века с налётом стимпанка.
Ожидания-2017: Лучшая десятка сериалов
5 место – «Террор»
В 1847 году корабли «Эребус» и «Террор» пропали во льдах Арктики. В 2007 году Дэн Симмонс издал мощнейший роман «Террор», где рассказал о погибшей экспедиции, добавив каплю эскимосской мистики. Симмонс вообразил, что полярников сгубили не только мороз и голод, но и демон Туунбак, похожий на гигантского белого медведя. А на 2017 год назначена премьера мини-сериала из десяти эпизодов на канале АМС. Создатели называют «Террор» «антологией», и это странно: то ли они путаются, то ли решили подавать сюжет каким-то необычным способом. Актёрский состав уже объявлен, но съёмки ещё не начались. Так что не делим шкуру неубитого Туунбака: сериал могут перенести.
Ожидания-2017: Лучшая десятка сериалов
4 место – «Железный кулак», «Защитники», «Каратель»
Netflix продолжает снимать серьёзные и драматичные сериалы по комиксам Marvel, «Сорвиголова», «Джессика Джонс» и «Люк Кейдж» ушли на перерыв до 2018-го, а им на замену готовятся три новых шоу, которые мы объединили в один пункт.
Железный кулак — это мастер единоборств Дэнни Рэнд. Он похож на доктора Стрэнджа: пережил трагедию, подружился с тибетскими монахами, долго тренировался, вернулся в США и всем показал. Только у Дэнни не травма рук — у него убили семью, и он намерен мстить. Играет Железного кулака Финн Джонс (Лорас из «Игры престолов»). А в кроссовере «Защитники» он объединится с героями трёх предыдущих сериалов, чтобы спасти Нью-Йорк.
И, наконец, сольное шоу получит жестокий Каратель в исполнении Джона Бернтала, знакомый нам по «Сорвиголове». Даты премьеры и деталей сюжета ещё нет. Но, зная персонажа, мы вправе ждать, что «Каратель» станет самым кровавым и мрачным сериалом по Marvel.
Ожидания-2017: Лучшая десятка сериалов
3 место – «Твин Пикс»
Великий Дэвид Линч начал снимать этот мистический детектив ещё в 1980-е, да так и не закончил. История агента ФБР Купера и городка Твин Пикса длилась два сезона, была полна невероятных событий и оборвалась на самом интересном месте. Спустя четверть века Линч возрождает сериал. Никаких перезапусков и ремейков — нас ждёт полноценное продолжение с актёрами из оригинала.
«Твин Пикс» — единственный старый сериал, который мы включили в список. Просто за то, что он очень значимый и долгожданный. Третий сезон выйдет в первой половине 2017-го. Так что если вы ещё не в курсе, кто убил Лору Палмер (ой, спойлер: её убили!), то самое время пересмотреть старый «Твин Пике» и подготовиться к новому.
Ожидания-2017: Лучшая десятка сериалов
2 место – «Звёздный путь: Дискавери»
Вселенной «Звёздного пути» в 2016 году исполнилось полвека. Мир победившей телепортации отметил это новым фильмом и началом съёмок нового сериала — уже шестого для франшизы. Время действия — за десять лет до появления Кирка и Спока, место — звездолёт «Дискавери». Главным героем в кои-то веки будет не капитан, а младший офицер, женщина с позывным Номер Первый.
Вернуть любовь зрителей к морально устаревшей классике научной фантастики будет непросто. Но сериалом руководят опытные люди: Брайан Фуллер («Мёртвые, как я», «Ганнибал») и Алекс Курцман (продюсер фильмов Абрамса по «Звёздному пути»), а помогают им Винченцо Натали («Куб») и Род Родденберри, сын основателя франшизы. Есть надежда, что они справятся.
Ожидания-2017: Лучшая десятка сериалов
1 место – «Американские боги»
Роман Нила Геймана «Американские боги» — это городское мифологическое фэнтези о древних богах, феях и духах, живущих среди людей в современных США. А ещё это одна из главных книг начала XXI века, первая «книга года» по версии всемирного общества фантастов и обладатель десятков премий. Экранизация от канала Starz готовится давно, она побывала в наших ожиданиях еще в относительно недавнем 2015 году. Но только теперь работа закипела, появились первые кадры, трейлер и список актёров. Рикки Уитл («Сотня») играет главного героя, экс-заключённого по кличке Тень, а Йен Макшейн («Пираты Карибского моря», «Белоснежка и охотник») — его босса, мистера Среду.
«Американские боги» — самая долгожданная экранизация, наравне разве что с «Тёмной башней». Ждём, опасаемся и верим в лучшее.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши партнёры