Обзор фильмов «Тайна в их глазах», «Прогулка», «Макбет», «Звездные войны: Эпизод VII – Пробуждение силы», «Американская история ужасов: Сезон-3»

Обзор фильмов «Тайна в их глазах», «Прогулка», «Макбет», «Звездные войны: Эпизод VII – Пробуждение силы», «Американская история ужасов: Сезон-3»
«Тайна в их глазах»
Нечасто увидишь в одном фильме сразу двух актрис первой голливудской величины. А Джулия Робертс и Николь Кидман в одной картине – «Секрет в их глазах» - это вообще из ряда вон выходящее событие.
Одна из самых высокооплачиваемых актрис в истории и мать троих детей Джулия Робертс снимается в среднем в одном фильме в год. Мать двух малолетних дочек и бывшая жена Тома Круза Николь Кидман появляется на экране 2-3 раза в год. Они начали карьеру в 1980-х, обе завоевали «Оскар» в начале 2000-х, и обе входят в список наиболее состоятельных актрис. Однако за все это время две звезды ни разу не пересеклись на съемочной площадке. И только сценаристу «Войны Харта», «Иллюзии полета», первых «Голодных игр» и «Капитана Филлипса» Билли Рэю удалось завлечь двух суперзвезд в один проект. К слову, это всего лишь его третья режиссерская работа - после драмы «Афера Стивена Гласса» (2003) и шпионского триллера «Измена» (2007).
«Секрет в их глазах» - римейк аргентино-испанского триллера 2009 года, который собрал множество международных наград, включая «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Сюжет построен вокруг судебного служащего, который берется за роман об одном уголовном деле. В нем герой выступал и свидетелем, и главным действующим лицом. Однако в процессе работы над книгой вскрываются новые шокирующие подробности давнего преступления...
В американском варианте роль юриста-писателя сыграл Чиветель Эджиофор, запомнившийся по картинам «Саванна», «12 лет рабства», «Марсианин». Он на 20 лет младше Рикардо Дарина, воплотившего этот образ в оригинальной ленте. В первоисточнике было два главных мужских персонажа и один - женский. Однако в голливудской версии одного из джентльменов заменили дамой: ее образ создали специально под Джулию Робертс.
Именно Джулия подбросила идею пригласить Кидман - после того как от роли отказалась Гвинет Пэлтроу. Но в первый же съемочный день пожалела о своем выборе, поскольку Николь опоздала на два часа. Учитывая, что сама Робертс маниакально пунктуальна, это событие вывело ее из равновесия. Впрочем, обе актрисы сумели наладить «профессиональные» отношения. «Между ними была здоровая конкуренция, - заметил Билл Рэй. - Каждая выкладывалась по полной, чтобы заслужить уважение другой».
Оператором «Тайны в их глазах» стал Дэниел Модер – муж Джулии Робертс.
Обзор фильмов «Тайна в их глазах», «Прогулка», «Макбет», «Звездные войны: Эпизод VII – Пробуждение силы», «Американская история ужасов: Сезон-3»
«Прогулка»
8 августа 1974 года французский канатоходец Филиппе Пети прошелся без страховки по тросу шириной 2,5 см, натянутому на высоте 417 метров между башнями-близнецами всемирного торгового центра.
Филиппе Пети провел на канате между башнями-близнецами 45 минут, держа в руках 30-килограммовый шест. Пети прошелся туда-сюда 8 раз, преодолев около 700 метров.
Это неординарное событие легло в основу нового фильма Роберта Земекиса «Прогулка». Режиссер, снявший культовые картины «Роман с камнем», «Назад в будущее», «Форрест Гамп», обратился к захватывающей дух истории год назад. На главную роль мэтр позвал Джозефа Гордона-Левитта - даром, что тот на 10 лет старше своего персонажа (на момент «Прогулки» Пети было 24 года) и к тому же панически боится высоты. Впрочем, актера одобрил сам Пети, который после своей эпатажной проделки осел в Нью-Йорке. Пети лично взялся наставлять и тренировать Джозефа и за восемь дней добился впечатляющих результатов. Что неудивительно: в детстве актер занимался акробатикой и с тех пор сохранил потрясающую гибкость и координацию. Однако сложные трюки все-таки исполнял дублер - один из лучших канатоходцев США Джейд Киндар-Мартин, который даже женился, балансируя на канате.
Перед создателями ленты стояла непростая задача: восстановить Нью-Йорк 1974 года и «реконструировать» 110-этажные башни-близнецы, рухнувшие 11 сентября 2001 года. Команда специалистов по визуальным эффектам несколько дней облетала город на вертолете. А затем полностью смоделировала «виды мегаполиса» в компьютерной программе.
Обзор фильмов «Тайна в их глазах», «Прогулка», «Макбет», «Звездные войны: Эпизод VII – Пробуждение силы», «Американская история ужасов: Сезон-3»
«Макбет»
Не успели зрители опомниться от перевоплощения Майкла Фассбендера в главу Apple Стива Джоббса, а он уже снова на экране – в образе коварного шотландского короля Макбета.
О том, что Майкл Фассбендер станет Макбетом, было объявлено еще в апреле 2013-го. В жены ему прочили Натали Портман, но в итоге она выбыла из проекта, а роль леди Макбет взяла на себя француженка Марион Котийяр. За экранизацию классики взялся австралийский режиссер Джастин Курзель, который прежде успел снять всего два полнометражных фильма. Его дебютную картину - криминальную драму «Снежный город» - отметили Призом международной ассоциации кинокритиков на Каннском кинофестивале.
Курзель не стал отходить от сюжета шекспировской пьесы. Действие происходит в Шотландии XI века. Три ведьмы предсказывают амбициозному лорду Макбету великое будущее. Чтобы пророчество стало былью, коварный аристократ замышляет убийство действующего правителя Дункана (Дэвид Тьюлис).
Съемки заняли 36 съемочных дней, причем 30 из них прошли на натуре, в Англии и Шотландии. Стужа, мрачное небо, пронизывающий ветер, ливень, шторм - в картине все настоящее, что, по задумке режиссера, подчеркивает суровость мира, в котором живет Макбет. Когда снимали сцену битвы, кроме актеров и массовки в процесс втянулась целая армия специалистов по исторической реконструкции. «Эти парни тратили на нас свои выходные, - восторгался Фассбендер.- Они носились вокруг без маек, так что на это больно было смотреть. Ведь на дворе стоял январь! Двое так и не вернулись из боя... Заболели».
- Мой герой страдал посттравматическим расстройством. Он просто изнуренный солдат.
Обзор фильмов «Тайна в их глазах», «Прогулка», «Макбет», «Звездные войны: Эпизод VII – Пробуждение силы», «Американская история ужасов: Сезон-3»
«Звездные войны: Эпизод VII – Пробуждение силы»
17 декабря, после 10-летнего перерыва, на экраны возвращаются «Звездные войны». События седьмого эпизода, «Пробуждение силы», разворачиваются на пустынной планете Джакку через 30 лет после гибели Дарта Вейдера. Галактике опять грозит смертельная опасность. А значит, у Хана Соло (Харрисон Форд), его жены королевы Леи (Кэрри Фишер) и верного Чубакки (Питер Мейхью) снова есть работа. К троице «старичков» присоединяются девушка Рей (Дэйзи Ридли) и бывший штурмовик Финн (Джон Бойега). Но для эффектной борьбы им нужен джедай ...
Режиссеру Джей Джей Абрамсу («Остаться в живых», «Миссия невыполнима-3», «Стартрек») было 11, когда на экраны вышел фильм «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда».
«Это было потрясающе! На тот момент не сняли ничего более эпичного и вдохновляющего!» - вспоминал Абрамс. Но продюсеру Кэтлин Кеннеди понадобился месяц, чтобы убедить режиссера взяться за продолжение истории. «Я завязал с сиквелами и приквелами, - аргументировал кинодел. - Но в итоге осознал, что у меня есть отличная возможность познакомить современное поколение с легендарными персонажами».
Пейзажи планеты Джакку создатели картины нашли в аравийской пустыне. К работе над эпизодами с космическими кораблями подключились два опытных пилота аэросъемки. Перед каждым вылетом они получали конкретные указания, отсматривали сцены, смоделированные на компьютере, и старались максимально точно претворить их в жизнь. Затем на отснятый материал накладывали компьютерную графику.
«Нас окружали профессионалы со всего света, это был будто цирк на гастролях! - делился впечатлениями один из асов. - Все было очень строго. Пустыню в районе съемок перекрыли на много миль. Без пропуска на площадку ни войти, ни выйти».
Спецы налетали около тридцати часов на вертолетах, чтобы получить полторы минуты реального материала.
Как-то на съемочную площадку удалось проникнуть двум «посторонним» - режиссеру Кевину Смиту и актеру Бенедикту Камбербэтчу. Смит, чья болтливость известна всему Голливуду, был вынужден подписать договор «о неразглашении тайны». Но и этого оказалось мало: по приказу Джей Джей Абрамса на стенах развесили плакаты, напоминающие, как важно хранить молчание. Смит сдержал слово. Единственное, что болтун рассказал о съемках, - так это то, что не смог сдержать слез, поднявшись на борт корабля «Тысячелетний сокол».
В сентябре 2015-го стартовали съемки VIII эпизода «Звездных войн». Премьеру обещают в 2017 году.
Обзор фильмов «Тайна в их глазах», «Прогулка», «Макбет», «Звездные войны: Эпизод VII – Пробуждение силы», «Американская история ужасов: Сезон-3»
«Американская история ужасов: Сезон-3»
Подробности третьего сезона «Американской истории ужасов» продюсеры долго держали в секрете. Но 9 октября - день премьеры сериала в США - уже близко, поэтому с поклонниками поделились некоторыми фактами ...
В новых сериях главной темой сюжета станут ведьмы. Не обойдется без участия Джессика Лэнг - в этот раз она сыграет Фиону, ведьму Запада. Фиона принадлежит к знатному роду ведьм, ведущему свое начало от заклинательниц Салема. Убийство юной салемской ведьмы возле Нового Орлеана заставит Фиону вернуться домой из Лос-Анджелеса, где она вела светский образ жизни, и воссоединиться со своей дочерью Корделией (Сара Полсон), директрисой Академии для выдающихся девушек (что-то вроде Хогвартса, только исключительно для ведьм).
Количество студентов Академии стремительно сокращается в связи с нежеланием членов шабаша передавать свои знания юному поколению и внешними силами, вознамерившимися уничтожить всех ведьм. Мать и дочь по-разному представляют дальнейшее обучение четырех последних студенток Академии: проблематичной Мэдисон (Эмма Робертс), непростой Куини (Габори Сидибе), загадочной Нэн (Джейми Брюэр) и стеснительной Зои (Таисса Фармига).
Эван Питерс сыграет Кайла - члена студенческого братства, влюбившегося в одну из ведьмочек.
Как и в предыдущих сезонах, нам покажут несколько временных периодов, включая 1970-е, когда Академия процветала, и Новый Орлеан 30-х годов. В эту эпоху мы встретим мадам Дельфину ЛаЛори (Кэти Бэйтс), реальную историческую фигуру, известную тем, что она подвергала своих рабов пыткам. Здешняя версия ЛаЛори предстанет весьма кровожадной (она даже использует кровь рабов как средство против морщин)! В общем, не сериал, а сплошной ужас!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши партнёры