Обзор фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

Обзор фильма «Агенты А.Н.К.Л.»
После четырехлетней паузы Гай Ричи представляет новый фильм – шпионский боевик. Хотя, если разобраться, не совсем новый и не вполне боевик…
Действие картины происходит в разгар холодной войны. Соло и Курякин всегда враждовали, но перед лицом надвигающейся опасности решили объединиться. Как представителям международной сети А.Н.К.Л. им предстоит остановить международную преступную организацию бывших нацистов Т.Н.R.U.S.H. (если на понятном языке - Дядьки против Дроздов), которая всеми силами хочет нарушить хрупкий мир и развязать ядерную войну. Единственная зацепка двух агентов - дочь пропавшего немецкого ученого, котоpaя может помочь им проникнуть в преступную организацию ...
Гаю Ричи удалось убедить продюсеров увеличить бюджет до 75 млн. долларов. Причем кругленькая сумма ушла на создание аутентичных костюмов для героев – каждый наряд шили по два месяца!
Сюжет, который взял за основу Гай Ричи, не нов - в 1964 году вышел одноименный сериал. Его главные герои - спецагенты вымышленной международной организации по борьбе с преступностью - сотрудник КГБ Илья Курякин и агент ЦРУ Наполеон Соло. Парни противостояли самым опасным и сумасшедшим злодеям со всего мира и, конечно, из всех передряг выходили победителями.
Над сериалом работала большая команда сценаристов и режиссеров, снимались популярные в то время актеры Роберт Вон, Дэвид Маккаллум, Лео Дж. Кэррол и актриса Шэрон Тейт. (Да-да, та самая жена режиссера Романа Полански, которую убили в августе 1969 года члены секты Чарльза Мэнсона).
Сериал шел на телеэкранах в течение нескольких лет и в 1966 году даже получил премию «Золотой глобус» как лучшее телевизионное шоу.
Гай Ричи оказался не первым, кому предложили возглавить новый проект. Сначала в кресло режиссера «Агентов А.Н.КЛ.» метил Стивен Содерберг. Он затеял активную подготовительную работу: подбирал актеров, локации для съемок, реквизит. Это было не просто, ведь создателям картины пришлось достоверно воссоздать эпоху 60-х годов - интерьеры, стиль, одежду. И Содерберг понимал, что в $60 млн. бюджета, на котором настаивали продюсеры, он никак не впишется. Потом у него возникли разногласия с продюсерами по поводу кастинга, и по обоюдному решению Стивен покинул проект.
Вот тогда-то вспомнили о Гае Ричи. В то время он не был ничем особо занят - «отдыхал» после второй части «Шерлока Холмса» с Робертом Дауни-мл. и Джудом Лоу в главных ролях. А потому активно включился в работу.
Обзор фильма «Агенты А.Н.К.Л.»
Кстати, компания Wаrnеr Bros. неслучайно интересовалась Стивеном Содербергом и Гаем Ричи. У обоих прекрасное чувство юмора, оба умеют даже самую серьезную историю рассказать в ироничном ключе. Особенно Гай - даже снимая экшн или детектив, он найдет над чем посмеяться. И это важно, ведь «Агенты А.Н.КЛ» не просто шпионский боевик, а еще и комедия.
Главные роли - агента ЦРУ Наполеона Соло и сотрудника КГБ Ильи Курякина - исполнили два красавца: 32-летний британец Генри Кавилл и 29-летний американец Арми Хаммер.
Хотя первоначально авторы считали, что персонажи должны выглядеть несколько старше. К примеру, Стивен Содерберг видел в роли Наполеона Соло исключительно седовласого Джорджа Клуни. И актер был не против сыграть шпиона, да вот беда: дала знать о себе старая травма спины, полученная во время съемок в фильме «Сириана» (2005), так что пришлось распрощаться с мечтой сыграть в «Агентах А.Н.КЛ».
Когда Содерберга сменил Ричи, вместо Джорджа Клуни возник Том Круз. Но ненадолго - актер покинул проект ради съемок в боевике «Миссия невыполнима. Племя изгоев».
Кроме этих голливудских мастодонтов на главные роли рассматривались и другие громкие имена: Джозеф Гордон-Левин, Райан Гослинг, Ченнинг Татум, Александр Скарсгард, Эван Макгрегор, Роберт Паттинсон, Мэн Дэймон, Кристиан Бэйл, Майкл Фассбендер, Брэдли Купер, Леонардо ДиКаприо, Рассел Кроу, Крис Пайн, Райан Рейнольдс и Джон Хэмм ... Но выбрали других.
Генри Кавилл, который в итоге сыграл Соло, пробовался на роль Ильи Курякина. Однако КГБ-шник достался Арми Хаммеру.
Итак, кто эти парни? Генри Кавилл у себя на родине в Великобритании и далеко за ее пределами прославился благодаря сериалу «Тюдоры». В свое время на него даже примеряли смокинг Джеймса Банда, но тогда продюсеры выбрали Дэниела Крейга, посчитав Кавилла слишком молодым для роли агента 007.
Арми Хаммер сыграл пока не много ролей, но среди них есть запоминающиеся - братья-близнецы Уиклвоссы в «Социальной сети» и Джон Рид в «Одиноком рейнджере». Надеемся, что персонаж из «Агентов ... » тоже войдет в его актив.
Кстати, судьба уже сводила Кавилла и Хаммера - Арми был одним возможных Суперменов для фильма «Человек из стали», а досталась роль Генри. (Кавилл появится и в сиквеле приключений Супермена - «Бэтмен против Супермена. На заре справедливости».)
Несмотря на то что их герои поначалу враждуют, у актеров сразу же сложилось полное взаимопонимание.
- За время работы мы правда сдружились, - рассказывает Генри Кавилл. - Наши персонажи на протяжении всего сюжета соперничают, хотя задействованы в одной международной миссии по спасению мира. Но мы с Арми быстро нашли общий язык, у нас почти все сцены - совместные.
Обзор фильма «Агенты А.Н.К.Л.»
Не обошлось на съемочной площадке без курьезов.
- Смешных моментов было хоть отбавляй, - вспоминает Кавилл. - Например, Илья Курякин тонет в реке, а Наполеон его спасает. И вот я ныряю на глубину, хватаю Арми, тащу на поверхность и думаю: «Господи, что же ты такой тяжелый?». Оказалось, мистер Хаммер забыл отстегнуть от ноги вес.
- А для меня это самый простой эпизод, - не соглашается Арми Хаммер. - Три дня барахтаться в бассейне с теплой водой - работа мечты! Зато не забуду сцену под дождем, для нас совсем не веселую. Действие разворачивается в Риме в зимний день, а нас поливают ледяной водой из брандспойта. Первый дубль был вроде ничего, но после пяти повторов одна только фраза «О’кей, включайте машину!» вызывала дрожь. Насколько реально актерам удавалось дрожать, а Гаю Ричи - фирменно острить, скоро увидим на большом экране.
Премьера фильма почти совпала с еще одним радостным событием в жизни Гая Ричи. В конце июля он сочетался законным браком с моделью Джеки Эйнсли. На шумной свадьбе присутствовало много известных друзей режиссера, хотя само торжество было формальностью - Гай и Джеки уже пять лет живут вместе и воспитывают троих детей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши партнёры