Лучший спецназ мира в кинематографе

Лучший спецназ мира в кинематографе
Войска специального назначения предназначены для решения самых сложных проблем, с которыми только может столкнуться страна. Само собой, попасть в ряды любого подразделения спецназа - задача очень и очень непростая. Стать же представителем внутренней элиты, войти в ряды особого корпуса способны лишь единицы бойцов, даже после прохождения серьезной подготовки. Вот как проходит тренировка, и прием в пять самых мощных отрядов спецназа в мире.
«Шайетет 13» (Израиль) – фильм «Операция «Четыре вида»
В 2009 году израильская разведка вышла на след международной организации занимающейся торговлей оружием. Стало известно, что в акватории Средиземного моря появилось грузовое судно «Francop», шедшее под флагом Антигуа и Барбуда. Спецподразделению «Шайетт 13» была поставлена задача, захватить любым способом этот корабль. Бойцы организовали уникальное нападение и захватили судно, в результате которого были найдены около сотни тонн смертельного оружия направленного для террористического концерна «Хезболла» и предотвратили его доставку в Ливан.
Все спецподразделения маленького, но очень гордого и независимого Израиля проходят испытание боем. Впрочем, испытанием это назвать нельзя: солдаты воспринимают военные действия как само собой разумеющийся этап подготовки. Деятельность отряда «Шайетет 13» засекречена на самом высоком уровне. Учитывая то, что бойцы специализируются на точечной ликвидации врагов Израиля, это совершенно понятно. Учебный период рекрута «Шайетет 13» длится целых два года: уже прошедшие армию парни осваивают необходимые диверсанту навыки. Каждый, кто выдержал эту мясорубку, становится настоящей машиной смерти.
Лучший спецназ мира в кинематографе
«707-й батальон особого назначения» (Южная Корея) – фильм «Тайная миссия»
Бойцы элитного отряда (в фильме назван, как «отряд 5446») отправлены тайно в Южную Корею с целью содействовать объединению страны. Они северокорейские шпионы, которые вынуждены жить как нормальные красивые парни, в ожидании сигнала начала выполнения задания. Им пришлось поселиться в самом бедном и грязном районе Сеула, прожить два года, успеть привыкнуть за это всему к собственной жизни и внезапно получить сигнал к началу тайной миссии. Однако этот сигнал перехвачен южнокорейской разведкой и на поимку замаскированных резидентов отправляется 707-й батальон спецназа.
В 707-й батальон может попытаться пробиться любой солдат южнокорейской армии. После первоначальных тестов (лучшие из лучших из лучших, сэр!) прошедшие рекруты отравляются в 10-дневный поход - своеобразный тест на выносливость и умение быстро соображать в постоянно меняющихся условиях дикой местности. К последнему дню в строю остается менее 10% рекрутов. Они будут допущены к следующему этапу тренировок: подводный бой, прыжки с парашютом, диверсионная подготовка. Большой скандал вызывали фотографии Boing-747, установленного там же, на тренировочном полигоне. Выяснилось, что в 707 -м есть особая группа узких специалистов, способных захватить авиалайнер даже с завязанными руками.
Лучший спецназ мира в кинематографе
«Морские котики» (США) – фильм «Солдат Джейн», «Слезы Солнца», «Вторжение инопланетян»
В Голливуде тему одного из самых знаменитых спецназов в мире очень любят и с завидной регулярностью снимают на эту тему фильмы. От классического «Отряда «Морские котики» через незамысловатые «Слезы Солнца» до сверхпопулярного «Солдат Джейн». Практически все они начинаются с демонстрации тренировок и заканчиваются успешным выполнением различного задания. В Голливуде морские котики воевали с Трансформерами и инопланетянами, устанавливали новый порядок в странах третьего мира и даже боролись с зомби, вампирами, оборотнями и другой нечистью. Ну, а противостояние с русским (советским) спецназом вообще обыгрывалось во многих десятках кинокартин.
Америка поддерживает существование целого ряда спецподразделений, на все случаи жизни. Зеленые береты, USASF, «Дельта» - уровень их подготовки очень высок, что было не раз подтверждено в реальной боевой обстановке. Сложнее всего новобранцу будет попасть в «Морские котики». Эти ребята специализируются на борьбе с терроризмом, причем в глобальном масштабе. Нет, конечно, каждый из «котиков» способен отстреливать противника точечно, как микроскоп способен забивать гвозди. Прямое же назначение этих элитных воинов - сеять смуту в тылу врага и подготавливать партизанские отряды. Тренировки длятся почти полтора года, а проходят они в самой настоящей искусственной стране, созданной правительством США в Северной Каролине. Жители республики Пинленд (сменяющие друг друга бойцы регулярной армии) не просто имитируют повседневную деятельность - они действительно вынуждены жить в постоянно функционирующем тренажере революции.
Лучший спецназ мира в кинематографе
«Краповый берет» (Россия) – фильм «22 минуты»
5 мая 2010 года отряд хорошо вооруженных сомалийских пиратов напал в водах Аденского залива на российский танкер «Московский университет». В считанные секунды бандиты захватили рубку капитана, взяли под контроль управление судном, а команду удерживали как заложников. Единственный спасшийся боец «Краповых беретов» Саня Ежов оказался среди террористов и стал неожиданным координатором спецоперации организованной морпехами для освобождения танкера.
В конце 70-х годов среди бойцов тогда еще советского спецназа появилась новая традиция - отмечать лучших краповыми беретами. Среди 30 тысяч бойцов отрядов спецзназначения на сегодняшний день насчитывается всего шесть сотен обладателей крапового берета. Каждый год устраивается своеобразный кастинг: 500 отчаянных смельчаков выходят сражаться за право стать обладателем берета нужного цвета. Стартовой площадкой испытания становится для них кросс по пересеченной местности - 12 километров, где встречаются и островки минных полей, и овраги, заполненные ядовитым газом. На финише - никакого отдыха. Соискатели отправляются штурмовать высотные здания-тренажеры, затем проходят очередную полосу препятствий и, полуживые от усталости, добираются до последнего испытания. Учебные поединки проходят единицы. Раунд финального боя длится 12 минут, а сражаться приходится сразу с тремя противниками, двое из которых - действующие краповые береты.
Лучший спецназ мира в кинематографе
«Штормовой корпус» (Северная Корея) – фильм «Приказ № 027»
Сценарий построен на реальных событиях - в основе известная операция Корейской Народно-Демократической Республики по устранению руководства Республики Корея (на самом деле группа была уничтожена, нанеся серьезные потери южнокорейским военным).
Согласно приказу под номером 027, разведывательная группа Корейской Народной Армии (Северная Корея) отправляется в тыл врага (в Южную Корею). Там командир группы должен встретиться с человеком из военной разведки и получить информацию о местах дислокации учебных центров вражеского спецназа, по которым им и предстоит нанести удар. На выполнение - три дня.
Северная Корея имеет, само собой, свой собственный отряд специального назначения. О нем ходят лишь слухи - да и как может быть иначе, когда дело касается одной из самых закрытых стран мира. Бойцы Штурмового корпуса посвящают всю жизнь только одной цели - угадайте, какой. Срок службы этих бравых борцов с империализмом составляет 10 лет, но выходить на пенсию считается здесь позорным. Изо дня в день человек превращает себя в идеальную машину убийства, готовую действовать по мановению руки Великого Чучхе. Поговаривают, что финальное испытание рекрута - испытание кровью.

#1 | Hаписал: Fuckula (2 июня 2017 11:10) |

Фильм «Практическая магия» - не столько мистика, сколько трагедия одной странной семейки, пострадавшей от рук своей же родственницы, которая была ведьмой. На протяжении всего фильма переживаешь: смогут ли героини справиться со злом и поддержать друг друга в сложную минуту?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши партнёры