Жестокие и безжалостные дети-убийцы

Жестокие и безжалостные дети-убийцы
Зигмунд Фрейд искал причины девичьей жестокости в глубинах подсознания. Он полагал, что девочки в период полового созревания испытывают эмоциональный шок, когда осознают, что их анатомия отличается от мальчишеской. У них возникает чувство собственной неполноценности, которое порой выплескивается в виде немотивированной агрессии. Тем самым девочки как бы пытаются доказать себе и окружающим, что они ничуть не хуже мальчишек. Как бы там ни было, но следует признать, что жестокие преступления, совершенные девочками-подростками, отнюдь не редкость.
8-летняя Саманта Стоун обиделась на своего отца за то, что тот в наказание за какую-то провинность отправил ее спать, оставив без ужина. Саманта решила, что раз она осталась голодной, то пусть и папане кусок станет поперек горла. После чего она, улучив момент, шустро накидала отцу в кофе 72 таблетки крысиного яда. От такой мощной концентрации яда 42-летний Питер Стоун отдал богу душу, даже не допив кофе. Судья пожалел малютку Саманту и назначил ей условное наказание, посчитав, что она не ведала, что творила. И та расценила судейскую доброту как вседозволенность и спустя месяц попыталась отправить крысиным ядом еще и свою мамочку.
Мэри Флора Белл - британская знаменитость. Как только ее не называли газетчики: «испорченным семенем», «порождением дьявола» и «ребенком-монстром». И действительно, природа создала чудовище в образе маленькой девочки. Причину этого часто искали в непростом детстве Мэри Белл. Мать Мэри была проституткой и «заделала» девочку в 17 лет неизвестно от кого. Может быть, и действительно от дьявола. Во всяком случае, к дочке она особо нежных чувств не питала и даже пыталась ее отравить, когда той было всего четыре годика. Отчим о Мэри тоже не заботился. Его больше интересовала ежевечерняя пинта эля. Он выдавал себя за дядю детей, которых в семье было четверо, чтобы жена не лишилась пособия для матери-одиночки. В общем, семейка Белл смогла бы составить конкуренцию даже семейке Аддамс. Мамаша Белл была с придурью в духе Аддамсов. Например, она отказывалась есть с семьей, если только ей не ставили еду в уголок под кресло. А Мэри вообще была живым воплощением дочки Аддамс из знаменитого комедийного ужастика. Она с младых лет была глубоко трагичной натурой. Никогда не позволяла себя целовать или обнимать, рвала в клочья подаренные тетками ленты и платья. А в Библию вклеила список всех своих умерших родственников, их адреса и даты смерти.
Но то, что смешно в кино, в жизни подчас бывает просто дико.
Семейство Беллов жило в Скотвуде, одном из самых неблагополучных районов Ньюкасла, где соседствовали нищета и преступность. В 1968 году, когда Мэри было 11 лет, она дружила с 13-летней Нормой, жившей неподалеку. В семье Нормы было 11 детей, и воспитанием целой футбольной команды ее родителям заниматься было некогда. В результате предоставленные самим себе и Мэри, и Норма большую часть времени проводили одни на улице или копались на свалках.
Жестокие и безжалостные дети-убийцы
Впрочем, у многих людей детство было и похуже, но они от этого не становились монстрами. А Мэри не иначе как действительно была «дьявольским отродьем». Она бывала жестока со сверстниками, но перед взрослыми отлично умела прикинуться невинной овечкой. Врать и сочинять был ее конек.
Как-то в полицию обратились матери трех шестилетних детей с жалобой, что Мэри Белл во время детских игр душит их детей. Констебль посетил Мэри Белл и прочитал ей нотацию, но та изобразила перед ним сущего ангела.
Но 25 мая 1968 года темные силы, таящиеся в ней, все-таки вырвались наружу. В этот день Мэри задушила в заброшенном доме 4-летнего Мартина Брауна. А потом, когда тело мальчика нашли, цинично заявилась к нему домой и спросила, может ли она видеть Мартина.
Мать погибшего мальчугана заплакала и ответила:
- Нет, дорогая, Мартин мертв.
На что Мэри ответила:
- Я знаю. Я хотела видеть его в гробу.
Этот странный визит Мэри списали на то, что она не дружит с головой. Заподозрить в убийстве 11-летнюю девочку никому даже в голову не приходило.
Но она рассказала о своем преступлении подружке Норме, и в глазах той сразу стала героиней. Норме тоже захотелось совершить что-то отвратительное. И вскоре они вместе пошли «на дело». Мэри и Норма под покровом ночи проникли в детское учреждение, где все перевернули кверху дном, а на стенах оставили надписи типа: «Я убиваю и скоро вернусь».
По городу поползли страшные слухи о маньяке. Однако девочкам было мало произведенного ими эффекта. Им хотелось еще и остроты ощущений. И получить ее они попытались 31 июля 1968 года в момент убийства 3-летнего Брайана Хау. На животе у задушенного мальчика Мэри, красуясь перед подругой, вырезала бритвой букву «М», а на правой руке - «N», потом отрезала ножницами клок волос и ими же расцарапала гениталии.
Жестокие и безжалостные дети-убийцы
Эксперты, исходя из характера повреждений на трупе Хау, установили, что убийцей был физически слабый человек, возможно ребенок. И тогда полиция стала опрашивать детей. Мэри Белл с ее неуемной фантазией тут же выдумала и рассказала полицейским захватывающую историю. Будто бы она играла неподалеку от места убийства и видела с Брайаном 8-летнего мальчика, живущего неподалеку. У него в руках были сломанные ножницы. Мальчика допросили и убедились, что во время убийства он был совсем в другом месте. И тогда подозрение пало уже на саму Мэри Белл, поскольку никто не знал, что, на месте убийства были найдены ножницы. Но Мэри опять прикинулась ангелочком. Однако Норма оказалась не столь искусной лгуньей. Она перепугалась от визита полицейских и выдала подругу, рассказав, что, когда они вместе с Мэри гуляли, та увидела ребенка, подошла к нему и стала его душить. Якобы она, Норма, в этот момент от испуга убежала, а когда вернулась, то увидела, как Мэри Белл режет уже мертвое тело ножницами и бритвой. Норма даже подсказала полиции место, где Мэри под камнем спрятала окровавленную бритву.
Когда после этого Мэри Белл доставили в полицейский участок, та повела себя как искушенный взрослый преступник. Во-первых, потребовала адвоката. А во-вторых, сказала, что убивала не она, а Норма. Но ей уже ничто не могло помочь. Люди стали припоминать отдельные эпизоды, когда она казалась им странной, а теперь они поняли, что то были не странности, а проявления ее сущности. Так, старший инспектор полиции Джеймс Добсон припомнил, как в день похорон Брайана Хоу Мэри неадекватно вела себя на кладбище: «Она стояла в месте, где ее не видели, смеялась и протирала руки».
Мэри и Норма предстали перед судом 5 декабря 1968 года. Норму пожалели и признали невиновной. А Мэри Белл осудили к пожизненному заключению за убийство двух детей. Суровости приговора способствовало ее заявление на суде, что она убивала «только ради удовольствия, получаемого от убийства». Отбывать пожизненный срок Мэри отправили в открытую тюрьму «Мур Корт». Но в сентябре 1977 года Белл сбежала оттуда. Правда, спустя три дня добровольно вернулась и гордо заявила, что на воле «подцепила парней» и потеряла девственность.
Британия только кичится своим консерватизмом. Сначала английское правосудие влепило 11-летней девчонке пожизненный срок. А спустя 11 лет оно же отпустило ее на волю. Мэри Белл вышла на свободу в 1980 году, сменила имя, родила дочь. Надо полагать, что тюрьма оказала на нее очищающее воздействие и выгнала всех демонов. Во всяком случае, ни в чем противозаконном Мэри Белл больше не была замечена.
Она тихо и спокойно жила в Камберлоу на юге Норвуда, пока газетчики не раскопали ее новое имя и адрес. Мэри пришлось бежать в другое место, поскольку она хотела, чтобы дочка не узнала об ее прошлом. Однако на писак Мэри грех жаловаться. За интервью для книги «Неуслышанные крики: История Мэри Белл», вышедшей в 1998 году, ей, по слухам, отвалили аж 50 тысяч фунтов стерлингов. Правительство Блэра пыталось воспрепятствовать выходу этой книги, ссылаясь на закон, согласно которому преступники не должны получать доходов от своих преступлений. Но книга все же вышла. Джуна Ричардсон, мать Мартина Брауна, после этого сказала:
- Я абсолютно опустошена. У меня в голове не укладывается, почему этой твари разрешено получать деньги за кровь моего несчастного ребенка и Брайана Хоу...
Жестокие и безжалостные дети-убийцы
Японская школьница Невада-тян прославилась тем, что 1 июня 2004 года в 11 лет перерезала горло своей однокласснице Сатоми Митарай ножом для резки бумаги. В целях защиты прав несовершеннолетних настоящее имя девочки не предавалось огласке, но журналистам стало известно, что в день убийства на ней была надета толстовка с надписью «Nevada», от чего и произошло ее прозвище Невада-тян.
Вся вина Сатоми Митарай состояла в том, что она на одном из сайтов в интернете нелицеприятно высказалась в адрес будущей убийцы. Причем, со слов Невады-тян, Сатоми всего лишь поиронизировала по поводу ее веса и назвала «паинькой».
Причиной же неадекватной жестокости «девочки Невады» считается, что она слишком увлеченно рассматривала в интернете картинки со сценами насилия. От этого у нее развился синдрома хикикомори и утратилось ощущение реальности.
Прославившись как малолетняя убийца, Невада-тян стала культовым персонажем в различных интернет-сообществах.
Отделалась за свое преступление она довольно легко - провела четыре года в государственной воспитательной колонии.
Увы, у Невады-тян нашлись последователи. В ночь на 27 июля 2014 года японская школьница из города Сасебо, Айва Мацуо, отпросилась у родителей, чтобы переночевать у одноклассницы. Почему-то эта одноклассница жила отдельно от родителей. Ночью подруги повздорили. 15-летняя хозяйка квартиры оглушила Айву тяжелым предметом, задушила ее и обезглавила. Потом зачем-то еще отрезала Мацуо руку. Останки подруги убийца положила к себе в кровать, где их нашли обеспокоенные родители Айвы, приехавшие к однокласснице дочери вместе с полицией.
Жестокие и безжалостные дети-убийцы
Родителям 12-летней Жасмин Ричардс из канадского городка Медисин-Хэт не нравилась связь их дочери с 23-летним Джереми Штайнке. Мало того, что у них была большая разница в возрасте, так Джереми еще называл себя 300-летним оборотнем и носил на шее пузырек с кровью. Однако Жасмин «панковатость» Штайнке нравилась, и она пожаловалась бойфренду, что «предки» запрещают ей встречаться с ним. Вместо того чтобы наладить контакт с родителями девушки, Джереми решил их убить.
22 апреля 2006 года он ворвался в дом Ричардсов, где убил отца и мать Жасмин. А затем сунул нож в руку своей девушке и приказал ей убить ее младшего братишку, 8-летнего Джекоба. Она ударила мальчика один раз, но как-то неубедительно. Тогда Штайнке взял дело в свои руки и перерезал ребенку горло.
9 июля 2007 года Ричардс приговорили к высшей мере наказания для несовершеннолетних в виде лишения свободы сроком на десять лет. Она стала самой молодой преступницей, которая когда-либо была осуждена за несколько убийств в Канаде. А Штайнке был приговорен к трем пожизненным заключениям.
В голландском городе Арнем 16-летняя Полли в 2012 году страшно разгневалась на свою подругу, 15-летнюю Джойс «Винси» Хау, за то, что та в своем интернет-дневнике нелицеприятно прошлась по ее адресу.
Полли решила, что такая обида смывается только кровью. И обратилась за помощью к своему 17-летнему бойфренду Уэсли. А тот за 20 евро нанял киллера -14-летнего двоечника Цзиньхуа, сына китайских эмигрантов. Он отработал гонорар на все сто. 14 января 2012 года Цзиньхуа пробрался в дом Джойс и зарезал ее, а при отступлении еще пырнул ножом ее отца.
Приговор малолетнему киллеру Цзиньхуа шокировал всю Голландию. Его приговорили всего к 1 году лишения свободы в колонии и еще трехгодичному лечению в психиатрической лечебнице тюремного типа. Полли и Уэсли суд Нидерландов приговорил за подстрекательство к убийству к двум годам тюрьмы и трем годам лечения в психиатрической больнице.
Жестокие и безжалостные дети-убийцы
15-летней Алисе Бустамант страстно захотелось узнать, какие чувства испытывают убийцы.
21 октября 2009 года в городке Коул-Каунти (штат Миссури, США) она напала на соседскую девочку, 9-летнюю Элизабет, затащила ее в кусты, где начала душить, а потом перерезала ей горло. 8 февраля 2012 года Алису Бустамант приговорили к пожизненному заключению с правом досрочного освобождения.
Схожие мотивы подвигли на злодеяние и сверстниц Алисы - Синди Кольер и Ширли Вулф. Только они в 1993 году напали не на девочку, а на старушку, которая любезно пустила их к себе домой и угостила чаем. А они «отблагодарили» ее 28 ударами ножом.
Но эти девицы только «экспериментировали с убийствами», а некоторые современные девчонки уже осваивают профессию киллеров.
9 августа 2011 года в Мексике была задержана 13-летняя девочка, регулярно выполнявшая заказы на убийства от одной из мафиозных группировок. Она даже получала жалование в этой банде.

#1 | Hаписал: Ростислав Калиновски (7 января 2017 17:16) |

Правда, что комикс “iZombie” экранизируют? am

#2 | Hаписал: superman (7 января 2017 17:19) |

Совершенно верно. Зомби, как и комиксы - ныне горячий тренд. А уж «в одном флаконе» - тем более. Поэтому канал CW приступает к созданию сериала по мотивам «iZombie». Сюжет повествует о девушке, которая работает могильщицей и ест мозги. После этого у нее появляются воспоминания, принадлежавшие их владельцам.
Полученные знания она использует, чтобы раскрывать убийства. Проект доверили Робу Томасу и его напарнице Дайан Руджеро, только закончившим работу над полнометражным фильмом по мотивам т/с «Вероника Марс».

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши партнёры