Спортивные тренировки голливудских знаменитостей

Спортивные тренировки голливудских знаменитостей
У роскошных красоток из телевизора тоже есть проблемы с кожей, волосами и, конечно же, с лишним весом! Но они усердно над этим работают. Правда, под руководством персональных тренеров, которые не дают им спуска.
Мадонна проводит изнурительные тренировки в фитнес-клубе каждый день. Тренер поп-королевы Трейси Андерсон утверждает, что главный враг тренировок - однообразие. Он настаивает: заниматься спортом нужно шесть раз в неделю, при этом важно регулярно менять программу тренировок, не давая мышцам привыкнуть к однотипной нагрузке. И не реже чем каждые десять дней варьировать музыкальное сопровождение занятий. Такой подход к делу, помимо Мадонны, нравится Шакире, Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон, Николь Ричи и еще энному количеству богатых и знаменитых обладательниц точеных фигур.
Кстати, тренер Миранды Керр Джастин Гелбранд тоже любит смешивать упражнения и менять их каждую тренировку.
Спортивный гуру Анджелины Джоли (между прочим, в прошлом - каскадер) Саймон Крейн разработал систему занятий, в которую входят 67 различных упражнений - силовые нагрузки, кардио-тренировки, занятия борьбой и йогой.
Дженнифер Энистон и Виктория Бекхэм прибегают к услугам Мэнди Инберг - тренера по йоге и велнес-консультанта (консультанта по здоровому образу жизни). Пятнадцать лет назад Мэнди начала вести занятия по курсу йоги, в котором совмещены классические асаны с динамическими упражнениями. В итоге ее авторские тренинги получили огромную популярность.
- Чтобы обрести тело мечты, нужно сперва от всей души полюбить то тело, которое у вас есть сейчас, - говорит Мэнди своим ученикам, и всего через несколько месяцев регулярных занятий те добиваются замечательных результатов.
Известный и очень дорогой фитнес-инструктор Харли Пастернак, который помогает быть в форме Леди Гага, Дженнифер Хадсон, Меган Фокс и Аманде Сейфрид, советует четко определить для себя цели тренировки, а не слоняться от тренажера к тренажеру.
Спортивные тренировки голливудских знаменитостей
В системе Пастернака важную роль играет цифра пять. Ее принципы просты и эффективны:
- ешьте пять раз в день небольшими порциями;
- следите, чтобы каждое блюдо содержало пять жизненно необходимых организму элементов (белки, сложные углеводы, полезные жиры, витамины и клетчатку);
- готовьте не более чем из пяти ингредиентов;
- тренируйтесь пять раз в неделю;
- уделяйте особое внимание пяти частям тела - рукам, прессу, ягодицам, ногам, спине.
И только раз в неделю (не чаще!) устраивайте себе вкусные каникулы - съедайте блюдо, которое любите больше всего, даже если оно не самое полезное.
А тренер Деми Мур Тони Хортон предостерегает своих подопечных от пропуска тренировок. Если вам невероятно лень отправляться в тренажерный зал или на пробежку, не сидите на месте - хотя бы пройдите в быстром темпе несколько километров. Лучшим стимулом в таком случае будет показатель шагомера (такая функция есть в смартфонах). Для поддержания веса нужно проходить не менее 10 тыс. шагов в день, а для похудения - 12-15 тыс.
Девиз тренера Камерон Диаз Тедди Басса - «Вся сила - в движении!». Акцент в своей методике он делает на комплексном здоровом питании с достаточным количеством калорий. Так называемая «Диета Тедди» - это исключение из рациона «белых» углеводов (сахар, макароны, рис, хлеб). К диете прибавляется максимальная и гармоничная нагрузка на все группы мышц, и в итоге получается идеальная стройная фигура.
- То, что происходит с нашим телом, сидит у нас в голове. Очень важно контролировать свои мысли, - объясняет он. - Никогда не говори: «Я так больше не могу! С меня хватит! Это выше моих сил!». Убеди себя в том, что с каждым решением, которое принимаешь, улучшаешь свою форму.
Чтобы получить результаты быстро, Басс предлагает отказаться от ежедневной кардиорутины. Лучше несколько раз в неделю пробовать делать различные аэробные движения, причем каждый раз направленные на разные группы мышц, - тогда в тонусе будет все тело.
Спортивные тренировки голливудских знаменитостей
К услугам тренера Рамоны Браганза чаще всего прибегают голливудские кормящие мамочки. Рамона разработала программу «3-2-1» специально для женщин, которым нужно быстро прийти в форму после рождения ребенка. Ее клиенткой, например, стала Джессика Альба, у которой после рождения дочери было всего шесть недель на то, чтобы сбросить 11 кг. «3-2-1» расшифровывается как три основных приема пищи, два перекуса и минимум один литр воды в день.
- Не пропускайте завтрак, - советует Рамона. - Готовые мясо и рыбу на пару, на гриле, отваривайте или запекайте.
Сочетайте в блюдах клетчатку с белковым продуктом (мясо с салатом из свежих овощей) - это продлевает чувство сытости. На десерт выбирайте несладкие фрукты и ягоды. Во время диеты предусмотрена и фитнес-программа.
Хайди Клум в такой же, как у Джессики Альбы, ситуации обратилась к Дэвиду Киршу. Мировую славу фитнес-инструктору, а в прошлом весьма успешному юристу, принесла разработанная им программа The Ultimate New York Body Рlаn. Она включает в себя комплекс кардио- и силовых упражнений, систему питания и мотивационные установки, с помощью которых можно преобразить фигуру до неузнаваемости в быстрые сроки.
Система жесткая, но именно благодаря ей Хайди Клум всего через два месяца после рождения четвертого ребенка участвовала в показе новой коллекции Victoria's Secret. При этом постоянно заниматься в суперинтенсивном темпе и строго ограничивать себя в еде не потребовалось: у Дэвида Кирша есть и программы, рассчитанные на поддержание достигнутого эффекта. Главное, чтобы фитнес и здоровое питание стали нормой жизни.
- Чтобы обрести красивое тело, надо действительно хотеть измениться, - говорит Кирш. - Люди, которые не доводят дело до конца, вряд ли смогут добиться каких-либо положительных результатов. Необходимо достучаться до подсознания, сделать так, чтобы оно тоже захотело привести вас в порядок. И заниматься фитнесом каждый день!
Бейонсе, склонная к полноте, после беременности прибавила 25 кг! А до старта гастрольного тура у нее было всего три месяца. На помощь пришла тренер Хелен Хейнс. С тех пор она следит за формами дивы на постоянной основе. Хейнс рекомендует каждый день начинать с небольшой десятиминутной зарядки, а полноценным тренировкам посвящать не менее 4-5 часов в неделю. Сама же Бейонсе уверяет, что главное - это найти для себя тот вид фитнеса, который будет приносить удовольствие:
- Я не из тех людей, которых можно назвать худыми. Мне ежедневно приходится работать над тем, чтобы удерживать достигнутый результат. Для этого я танцую.
Спортивные тренировки голливудских знаменитостей
С ней согласна Сара Джессика Паркер. Звезда «Секса и города» занимается классической хореографией. И даже наняла персонального тренера.
- Балетный станок помогает сохранять рельефность тела при минимуме мышечной массы, - рассказывает актриса. - Не могу без хореографии - она приносит мне удовольствие.
Без станка не представляет своей жизни и австралийская певица Кайли Миноуг. Она уверена: танцы позволяют ей не только быть в прекрасной форме, но и справляться с нагрузкой во время сольных концертов.
Дженнифер Лопес уделяет много времени латиноамериканским танцам. Также певица любит бег - ее частенько можно видеть на пробежке на улицах Лос-Анджелеса.
Фитнес-инструктор Джей Ло Марк Бланчард уверяет, что правильное дыхание - важная составляющая успеха. Если оно равномерное, мышцы получают больше кислорода и работают активнее. Бланчард рекомендует дышать в таком темпе, чтобы в минуту у вас получалось около 12 вдохов и столько же выдохов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наши партнёры